Ночь

Елена Мерцалова
Благословенна ночь в своей протяжной неге,
Под куполом из бесконечности планет,
Ранимый свет луны, такой несмелый,
С ума сводящий, приносящий бред.

Ликует вечность в тайных очертаниях,
И мягкой поступью крадется кот,
Ночной охотник лучше видит ночью,
Тьма укрывает его ровный ход.

Один рывок, но выбрано спасение,
А стыд за промах, оправдала мгла,
Все, что сокрыто от простого глаза,
Игра миров и чья-нибудь судьба.

Просить у ночи лунное сияние,
Цветы Селены рисовать во снах,
Длинные стебли—тонкие антенны,
Соединять созвездием в лучах.

Время любви, когда партнеры ближе,
Нет страха, робости, открытые тела,
Парят в пучине страсти, очень смело,
На языке желаний говоря…

Рождает ночь волшебные творения,
Ночной фиалки блещет лепесток,
Мышка летун раскрыла рукокрылья,
Муза приходит к тем, кто одинок.