Жизненные размышления

Андрей Чупалов
Она - лишь тонкое мгновенье,
Вроде длинна, но всё - обман...
Сколько б не длилось сновиденье,
К утру - сознания дурман...

Успеть пытаемся всё время
Найти себя среди толпы.
Несём несвойственное бремя -
До сбора тщетно жжём снопы.

Чуть только, вроде бы, начало,
Но вскоре видится конец.
Ведь ничего не предвещало,
Быть стариком, когда юнец.

Как вспышка между пары дат -
Лишь увеличенный дефис...
Художник, дворник, депутат -
В нём скрыт любого бенефис.

Можно считать, что это бред,
Полёт фантазий, измышленья.
В конце тоннеля тусклый свет,
Души сподвигнет продолженье.