Всадник

Татьяна Киваева
По знакомому маршруту
Всадник в черном покрывале
На санях куда-то мчится -
Я надеюсь: не ко мне?

Пересчитывая минуты
И рассматривая дали,
Вдруг нечаянно замечу 
Тень унылую в окне.

Не отсрочить мне прощание,
Хоть закрыты плотно двери -
Из -под штор тихонько льется
Грустных мыслей моих свет.

Расставанье - это больно,
Но придется мне поверить
В то, что в мире этом глупом
Человека больше нет.