Моя деревня

Анжелика Зенкина Баро
Моя родная и любимая деревня
Тебя я не забуду никогда!
Расположилась ты в тайге среди деревьев .
И все мы думали ,что это навсегда.

Детьми босыми бегали на речку,
Ромашки собирали на полях,
В траве свою нам песню пел кузнечик,
И мы учились ездить на конях.

Ну а зимою санки,горки,лыжи .
И детской радости предела нет.
На улице никто вниманьем не обижен.
И если надо,каждый даст совет.

Так было хорошо! И мы и наши дети
Здесь жили наслаждаясь красотой.
Казалось мы одни на всей планете,
И в воздухе сияло чистотой.

Но вдруг беда пришла к нам в гости,
Хотя её никто не приглашал.
И все мы в голос плакали от злости.
Из нас ведь каждый о другом мечтал.

Мечтали мы поднять страны культуру.
Культуру Малой Родины поднять.
Но с нас живьём содрали нашу шкуру,
Оставив души в пепелище умирать.

Кому же принесли тебя мы в жертву?
Каким таким невидимым богам?
Детей твоих развеяли по ветру
Они к чужим прибились берегам.

Но снится им по прежнему деревня
И в этих снах всё  так же  хороша.
Всё так же вкруг тебя растут деревья.
И радуется этому душа!!!!