Про гордыню, пафос, чёрное и белое

Константин Жолудев
Отклик на «Чёрное и белое» (Серафимы Даниловой)
http://stihi.ru/2024/01/09/3940


Предатель - паскуда!
Убить его - даже не грех!
С ним рядом не буду
Топтать даже северный снег!
Мне так он противен
Что свет я и тьму разделю!
Он был так наивен
Что думал - я вправду люблю!

Раз мне изменил -
Значит предал он Родину Мать!
Самец-гамадрил
Он по жизни, чтоб прямо сказать.
А я так наивна, чиста
И ему вопреки
Не строю моста
Между нами текущей реки.

Он чёрен и подл
Я ж - как неба в рассвете лазурь!
Обдуманный ход,
Моего себялюбия ль дурь?!
Иль в циклах простых,
В тех, в которых с рожденья живём -
Себе же под дых
Откровенно гордынею бьём!

Его оторвать, половиной
Ты - нет, не смогла...
Зачем же так пафосна
С черным и белым игра?!

13.01.2024