Стих Александра Блока

Артур Арапов
О, Боже мой, в который раз
Учитель злобно и жестоко
Ученику отдал приказ —
Вгрызаться в Александра Блока.

Ломая голову, пыхтя
Над каждой вымученной фразой,
Душой терзается дитя,
А с ним весь мир, теряя разум.

Веками не жалело сил
Всё человеческое стадо,
Чтоб стих сей чёртов заучил
Вот этот неуч конопатый.

А он никак. Всё "му" да "му"...
Поэт в гробу устал вертеться.
Он просветить пытался тьму,
А вышло... ни уму, ни сердцу.

Все силы высшие призвав,
Всем человечеством о стены
Умами вдоволь постучав,
Добьёмся всё же перемен мы!

Товарищ, верь, когда-нибудь
Твой стих заучит твой потомок,
И обнажится жизни суть.
И станет свет и чист, и звонок.

Учитель скажет: "Молодец!"
Пятёрку двоечник заслужит.
И мир воспрянет, наконец.
И перестанет бить баклуши.

И разом, на планете всей,
Все злые войны прекратятся.
Предстанет явь во всей красе.
Коты от счастья окотятся.

Исчезнут хворь и беднота,
И смертность подлая издохнет.
Поймает рыбку без труда
Старик, что по русалке сохнет.

Сады повсюду зацветут!
Народ пойдёт — вперёд и с песней!
Все звёзды с неба упадут!
И Александр Блок воскреснет!

Декабрь 2023