О Лосях и не только

Елена Гаврилястая
(басня)
Муж Лось Лосихе говорил:
 – Тебя давно я разлюбил,
И мы разводимся с тобой!
Женюсь на Телке молодой!

А ты, – Лось  дверь открыл рогами,  –
Иди обратно к своей маме.
Мне все равно где будешь ты,
Любые выбирай кусты!

Лосиха спорить с ним не стала,
Давно про шашни его знала.
Свои пожитки собрала
 И в чащу,  молча,   побрела.

И Лось не стал тянуть волынку –
Привел в дом юную блондинку –
Подкрасилась -  не альбинос! –
Но этого не знал наш Лось.

Почувствовав себя  хозяйкой,
Младая Телка  на лужайке,
Свои во всем ввела порядки.
Была она на деньги падкой!

Сдала в аренду дом Лося,
Его об этом «не спрося» -
Без спросу, в общем. Ну  и что же!
Доходы дом приносит тоже!

Лося уверила потом,
Что жить с рогами – моветон!
И продала его рога
Барыгам,  аж втридорога!

Да так во вкус она вошла,
Что…  шкуру Лося продала!
Сама ж с деньгами в это время
Ушла к богатому  Оленю, 

Сдав всю лосятину на фарш…
О чем рассказ сегодня наш?
О том, что так не только Лосям,
Уроки в жизни преподносят!