А сколько денег стоят новые пожары?

Владислав Копацкий
Всегда удивляет, почему в советское время, не было таких масштабов пожаров.
Горят рынки и склады, горят леса и трава. Это борзость, или не хватает зрелищ?

Почему у советского человека, была эта аккуратность и безопасность?
Может это усталость и заежненнось? Занятость и нехватка времени и внимания?
А где эти камеры слежения? Эффективные датчики и китайские сенсоры? Или жадность побеждает?

Только недавно потушили лес. Помнится Медведев заявлял, что сами выгорят и затухнут. Пока корреспондент не докричался, до самых глухих вершин власти.

А что теперь? Слепота? Происки конкурентов?

Внимание к людям, внимание к народу, забота, выглядят немного по другому. Здесь именно жадность. А именно она, распространяется вирусом по нисходящей. Слепота, невнимание, занятость. А "занятость" сегодня, равносильна вымотанности, усталости, а возможно и выгоранию на работе в 24часа. И как следствие слепоте. Да и не только на работе. Выгорание всеобщее.

Когда не обращают внимание изначально, потом, сама проблема замыливается. На физическом уровне. Люди привыкают к проблеме, и перестают её замечать.
Говорят, свежий взгляд, может обнаружить распространение проблемы. Но, этот "взгляд", должен обладать физическим воздействием на среду, на руководство, на проблему.

Иначе, волки и бандиты, становятся "друзьями" овечек. Банкиры и олигархи, благодетелями? Если посадить их на зарплату в прожиточный минимум, и пожары будут устраняться на стадии опережения.

Именно по этой причине бешенности и усталости, рушатся перспективы, семьи, общества. Когда маленькая спичка, в маленькой коробочке, создаёт огромную проблему в пустой голове. Именно по этой причине, экономят на воспитании. Именно по причине скорой прибыли, нет взгляда в будущее. Не выстраивается. Обесценивается. Обвирается. ...
Такое происходит на ложном пути развития. Когда даже знания, пиарят в пустоту, немыслимым напором ведущих.

Вещи, как и желания, превращаются в мусор. Будущее в пепелище. В отсутствие меры.



Анекдот:

"История неуловимого парадокса"

- "Кто принёс спички на пороховой завод?"
- "Я принесла" - говорит мышка.
- "А кто поджог?"
- "А хрен его знает?" - говорит кошка.
- "Пепел ещё не весь вывезли" - говорит ёжик.
- И тихо тихо, в уголке, ухмыляется пожарный. - "Бизнес, и ничего больше!"