Все родом из детства

Мария Сергеевна Винокурова
Все родом из детства.
Забудем едва ли...
Я помню сундук,
Где игрушки лежали
В отдельных бумажках
И в вате, конечно,
Не терлись, не бились,
Всегда безупречны.
И дети, и взрослые их доставали,
Повесить на елку - на стулья вставали.
Гирлянды проверить - горят, не горят.
Игрушки висели на елке подряд.
Цепочки колечек разного цвета,
Фонарики. Разве забудешь всё это?!
А где Дед Мороз? У окна я стояла.
Упрямую челку со лба убирала.
Глядела, ну где он? Ужель не пришел?
В пургу, на морозе тропу не нашел?
И так, не дождавшись,
Ложилась в кровать.
И утром вставала - подарок искать.
А вот он под елкой в коробке красивой!
Коробку брала я с улыбкой счастливой.
Потом в уголочке ее открывала,
Оттуда игрушку свою доставала...
И так каждый год снова чуда я жду.
А утром спросонок я к елке иду.
И снова в коробку сую я свой нос.
Спасибо, сынок, мой родной Дед Мороз!