ЛЕРА

Иван Трофимов-Ковшов
Все тебя зовут Валерией.
Величаю просто Лера.
Дом, семья — твоя империя,
Необъятного размера.

Вижу я тебя учтивою,
Обаянием богатой.
Нахожу вообще красивою,
Но немного непонятной.

А живем мы дружно, весело.
И нисколько не скучаем.
Слово возраст перевесило.
С ним седин не замечаем.

Говори, живи с надеждою.
Всей душой тебе открытый.
Нам даруют неизбежную
Веру вещие молитвы.

И не надо знать мне большего,
Чем все то, что есть с тобою.
Не воротишь в жизни прошлого,
Не пойдешь стезей другою.