Всё январь... Всё-то ель бодра...

Лина Зимина
(стихопроза)

Всё – январь… Всё-то ель бодра… Нет у бабы снежной ведра –
утащили ханурики местные! Новогодье – пора известная:
муки крестные.., холода… Заедаемая беда – запиваемая «ершом»!
Хорошо-то, брат… Хорошо!.. Да грошово, как ду'рня слово…
Ну, давай, наливай по новой…  Не поеду я в Комарово –
там каток, и до дна ледок проморожен… ''Вступило'' в бок
лихолетье, как знак бессмертия. Беспробудное Новолетие!
– Полюби,  – теребит меня кровожадная птица дня,
именуемая Гарудой. Так всю вечность жива я буду
с этой клёваной раной правды. Ни отчаянья, ни отрады.
Скоро снимут с тебя наряды, ель суровая, словно новая.
Покатилась слеза сосновая янтарями в зарю двора…
Да не на'жили мы "добра".

Фото-этюд автора
______________________

13. 01. 24