Спросил себя

Колмаков Александр
Так много было разных дел,
Душа устала, ноет тело.
Мне снег, я понял, надоел,
Зима, я знаю, надоела.

А мне бы что-нибудь взамен,
Да только что? Весна далече.
А сердце хочет перемен,
И ожиданья новой встречи.

Как будто замерло в груди,
Желает сердце передышки.
Вот на прогулку я сходил,
И появляется одышка.

У старой липы постоял,
Передохнул, совсем немного.
Судьбу свою я не связал,
С той, что любил, не верил в Бога.

И до сих пор ещё я цел,
Судьбой хранимый, проведеньем?
Так много было разных дел,
Стремленья больше, чем сомненья.

И это, в общем, хорошо,
А плохо то, что без просвета.
- По той ли ты дороге шёл?
Спросил себя и нет ответа.



     *     *     *