Старый Новый год

Геннадий Сундуков
Однако всё. Беда, беда!
Сказать такое! — Ерунда,
— Ответят мне — Ты не смотри,
Задумал что и то твори!

Такого в Мире не найдёшь,
Вдоль, поперёк его пройдёшь.
Чтоб Старый, Новым называть!
Ещё при этом отмечать,

Его страною всей своей...
- Ведь Новый год... Ну да, о'кей!
Его встречали всей страной,
Неделю целую... Постой.

Теперь, по новой начинать
И Новый год опять встречать?
- Ну да, конечно, Новый год!
Прибавим только наперёд,

Мы слово - Старый. Как звучит!
Мне иностранец говорит:
— Ну как же, Старый Новый год!
С ума сойти осталось, вот.

Я улыбаюсь тут в ответ:
— Заморский друг, тебе привет!
Вон дед Мороз опять пришёл
И Старый Новый к нам привёл.

Его мы станем отмечать
И всей страною вновь гулять!
Но неделю, не боись,
Деньга лишь два... Давай, крепись!

Его отпразднуем скорей,
Крещенье встретим! Всё о'кей!
Одно запомни чужестран,
Мужик наш русский, не баран.

Работать может, водку пить,
Врага сумеет убедить.
К нему с ружьишком, ни нагой...
То не попасть тому домой.

А вот поздравить нас придёшь,
То на застолье попадёшь.
И будешь с нами пить, плясать,
И Старый Новый год встречать.

Такого в Мире не найдёшь!
То, если другом ты придёшь.
И за «бугром» всем передай,
С Россией мол, не начинай

Какую не было вражду!
И пусть имеют все ввиду:
«Кто к нам с мечом в руке придёт,
То от меча и смерть найдёт»!

Придёт же другом - будет гость!
Скажи, что русские небось,
Умеют славно погулять
И Старый Новый год, встречать