грязь

Влад Горшков
при жизни мёртвая грязь
среди своих чёрных загонов
щупальца множит - связь
элементов закона:

уверенно грязная рожа,
скрывает отсутствие кожи.
ведь грязь с человеком -
не схожа.

хоть и внешне отличия нет,
и все же негласный обет:
«быть частью одной большой лужи»
не может дать жизни глазам.

казалось - куда еще хуже:
нет кожи, лишь грязь.
костяк пошел глубже - отпрыск абсцесса,
а рядышком сердце - ребенок инцеста:
гниль равно грязь.
повязаны (кровью?) родной общей -
жижей.
накрыто венцом - множественная овуляция,
а после - умышленная сепарация,
мозга.
от мыслей, как кислорода,
повторное рождение -
спустя клиническую смерть.
и вот на выходе - мертвый человек,
и имя ему -
грязь.