переперепрошивка

Борис Старче
возможность исключительная есть
за старогодний стол два раза сесть
год уходящий дважды помянуть
до Нового и Старо-Нового
приходов за немножечко минут
мыслин опасности под рюмку съесть
подправить странности ушедшего
двойной перепрошивкой леченой
до выворота на иззнание
попытки первопонимания
пережитого ещё голого
воск поминаний в медь и олово
переплавляющих зазористо
для бронзовеющей истории
на славу прошлого прополотой
под новую монокультуру чтоб
пахать готовить для грядущего
повсюду уже завтра сущего
в зажмуре даже грядки но не гроб
_____