Снова Наверх

Антон Соколов 76
Воздушные замки прекрасных принцесс.
Коль ты не любил, то зачем в них полез?
Надежда на чудо и русский авось,
Жить долго и счастливо не привелось.

Хоть ведьм посжигали и пепел долой,
Но при разговоре «следи за метлой».
Помятые лица тех, кто не привык
Сдержать свой могучий болтливый язык.

Дорога одна, но хватало дверей
Открыл много лишних, огреб там люлей.
Зашил наживую семь ран ножевых,
Ты зря зачеркнул меня в списке живых.

Ошейник Хозяина резко сорвал
Я твердо решил, что покину подвал.
Пусть памяти корни все тянут назад –
Сожжет мое Солнце решетки преград.

Пусть вслед мне несутся проклятья и брань,
Я сам теперь вижу, где розы, где срань.
Не нужно прощенья, возьму себе грех.
Из мрака ущелья - я снова наверх.


Январь 2024