Заря к морозу

Владислав Рыбин
Заря свою косу полощет
Над снегом промерзшим, кромешным,
И там, за березовой рощей
Ее отжимает поспешно.
А вечер стоит за спиною,
Приблизиться, даже не смея,
В обнимку с седою зимою,
Втихую, любуется ею…
Ему б подойти, поклониться,
Мол, кто ты такая – не знаю!
 - Пожалуйте в гости, девица? -
Да рядом старуха седая.
Заря заплела свою косу,
На вечер недобро взглянула,
Насупила брови, к морозу,
И в темень ночную шагнула…