Шестнадцать Строк Райского Пенья

Юрий Довгалёв Донской
Душевным - Душам!? Райское пенье
Должно быть суждено. На той небесной
Лире, при "божественном кумире". Простым
Же смертным, это может приснится только
Во сне. В тёмную - Ночь! Когда хоть глаз,
Коли - Темно. А наслаждение душевное очень,
Очень сильно. Конечно, многим понять?! Это
Вообще, не дано. Поэтому, им всё равно...

Если сравнить с той звучностью обычного
Сонета, в котором музыкальность строк,-
Вообще, бывает без божественного ответа,
На благо - Света!.. Не найденной пока ещё
Никем, с простым вопросом? А "райский Эдем",
Сегодня чей?! Что после Адамы и Евы, у Бога
Не нашлось другой - Богемы?! Это печаль, для
Всех живых Нас грешных. А Адама и Еву нам жаль.