Стишата 170

Иван Думанов
СТИШАТА 170

170.1. Самый главный фашист Украины
           Рукоплещет фашисту в Канаде.
Истреблял тот евреев в Волыни,
А сему ненавистны славяне.

Всё в угоду творит англосаксам —
Вот такая урода гримасса.

170.2. Не жду от Вас конфет и поцелуев
             И не нужна мне Ваших рук подмога,
Ни многих слов, реченных Вами всуе,
Ни красота напева или слога.

Довольно мне во взгляде теплоты,
Ещё я жду сердечной доброты.

170.3. Смеясь, шутили мы над стариками.
            Вдруг видим: уж состарились мы сами.

170.4. Прежде было: балконы в цветах
            И на окнах цветочки в горшках.
А теперь сосчитай пойди ты,
Где растут на балконах цветы.
В окна глянь, часто встретишь ли там,
Где отведено место цветам?

Изменилась душа человека.
А прошло — всего меньше полвека.

170.5. Одинаковы слякоть, дожди,
             Одинаково сеют пороши,
Но весною — хорошего жди,
А хорошее осенью — в прошлом. 

    Сентябрь 2023.