Про наш советский Голубой огонек

Ольга Бажина
Помню я  то, как в детстве в субботу

В этот будний последний денек
Вся страна торопилась с работы

На родной голубой огонек!

И  садилась у телеэкрана,

Чтобы в доме родном вечерком

Погрузиться с друзьями в нирвану,

Что звалась «Голубым огоньком»!

Там в эфире знакомые лица,

Именами своими маня,

Призывали  нас всех породниться,

Согреваясь у телеогня!

И на час забывались заботы

И проблемы умчавшихся дней,

И любимая телесуббота

Становилась с годами родней!

Вот бы сбросить нам тяжестей бремя,

Хоть на час в нашу жизнь возвратить

Огоньков  тех счастливое время,

Чтоб с  экрана Добром нам  светить!


По данной ссылке можно посмотреть видеоролик с песней на это стихотворение:
https://www.youtube.com/watch?v=sofO41_jciI