Дыханье осени всё ощутимей, ближе...

К.И.О.
Дыханье осени всё ощутимей, ближе,
А ночи всё длинней и холодней.
И просит пёс бездомный, руки лижет
Пустить под крышу от ненастных дней.

И я б его пустил, но сам такой же:
Забытый и заброшенный почти,
А ту, что мне была всего дороже,
Не знаю, как так вышло, упустил.

И не пойму, кого сейчас мне жальче:
Себя ли? Пса ли? Но нейдёт слеза.
Смотрю на псину хмуро я: пусть плачет,
Скулит и смотрит преданно в глаза.

Пусть тычет мордой и мне лижет руки,
Ведь он меня счастливей во сто крат,
Его хоть кто-то впустит. Я подруге
Шанс потерял сказать, что виноват…

Фото: Наталья Алёшина