На столе вчерашний крендель

Корж Лариса
На столе вчерашний крендель.
Сахар коркою подсох.
На стекле морозный вензель,
Дней январских выдох-вдох.

На плите дымиться чайник.
В доме тихо и тепло.
Крутиться на ёлке шарик,
Вяло и обречено.

С вазы съедены конфеты.
Корочки от мандарин
Подсыхают, знать для цедры,
Не трещит в углу камин.

Хочется душе покоя.
Кончен праздник живота.
Сыплется от ёлки хвоя.
Вся настойка допита.

Только что-то беспокоит,
Напряженье, нету сил…
То отпустит, то накроет.
Осенило! Что забыл!

Надо бы поставить точку
И закончить переход.
Лишь осталось этой ночью,
Встретить Старый новый год!

Январь 2024