Я научилась жить

Ника Катаева
Я научилась, не страдая жить:
С утра, готовя для себя какао,
Не пить словесную отраву,
Украдкой взглядом не сверлить.

Я научилась, не ревнуя жить:
Не слушая признаний в птичьей трели,
Синиц напевы надоели,
Пора Журавушку любить…

Я научилась быть глухонемой –
Не звать тебя, когда за дверью тихо,
И не показывать, где лихо,
Не жить всегда одним тобой…

Я научилась в беспокойстве жить,
И унимать упрямую тревогу,
Идя с тобою будто в ногу,
Чтоб перед носом дверь закрыть.