Разговоры с тётушкой

Константин Иночкин
Фаина, тётушка моя,
так говорила мне:
– Путь Амазонок и велик,
и короток – вдвойне,
исчез и стёр, с лица Земли,
воительниц лихих…
Им, не хватало тех идей,
что в головах мужских.