Горькое станет сладким

Зверева Маргарита
Тихо и рано встану,
Толком ведь не спала.
Буду лизать раны,
Будто коленки волна.

Ближе к полудню кончу.
Как теперь этот ком
Выплюнуть? Он точно
Горло зажал кулаком,

Точно в грудной клетке
Пойманный дикий зверек -
Он оставляет метки
Острых когтей поперек

Ребер моих. Больно..!
И тяжело дышать.
Хочется - быть воином,
Сможется - проиграть.

Что ж, я уже на лопатках.
Я не терплю побед.
- Горькое станет сладким
- Правда?
- Да, детка (нет)