Шестнадцать Строк О Первозданном Слове

Юрий Довгалёв Донской
       "Моя мысль - палач."
            Кальдерон

Я точно знаю, что в вечной - Душе!..
Создалось то первое, первозданное,
Человеческое - Слово!? С бесконечной,
И млечной - Звёздной основой. Со своей
Цельностью и вселенской беспредельностью.

В глубинах душевного и умственного того
Пространства. При полном солнечном для
Земной - Жизни!? Временного постоянства.
Пламенный знак, которого был в чёрной,-
Бездне. Рождённый от взрывной Вселенской
Песне. До сих пор, не слышимой, не зримой,

Для "земной человеческой жизни". С Её,-
Смертной укоризной. Но звёздным небом?!
Пока хранимой и обозримой. Со вспышками
В Бездне разных огней, это от Них развивался
Язык?! В вечном времени быстрей и верней.