Чёрные крики ворон...

Аннушка Сибирская
...И чёрные крики ворон.
      Владислав Старикан


Поле-полюшко, поле ратное,
Поле, то - Куликово - кровавое...
Я во сне ушла в даль
обратную,
Там, где в поле беда многоглавая.

На коленях я...горе-боль
кругом...
Здесь недавно была сеча грозная.
Над кровавой землёй
чёрный крик ворон,
И летит к небесам мольба слёзная.

Тут дружина-рать и мужик простой
В поле рядом сложили
головушки
За свободу-честь, за отчий
покой.
И ржавеет Руси поле кровушкой...

Чёрный крик ворон, Русь печальная,
Боль твою небесам им не выкричать.
Русь свободная, величальная,
Вечной быть тебе! Быть, в
веках звучать!

Я проснулась. Ночь. Слёзы
льют рекой.
Почему же мне снятся сны прошлого?
Силы древние рУшат мой
покой?
Сны приходят... приходят непрошенно...