Феечка

Натали Гордеева
Помнишь, конечно, как ждали мы зубики,
Ложкой стучали по розовым дёсенкам…
Башенки строили, падали кубики…
Словно грибы, жарким летом и осенью

Радостно вышли и ровно построились:
Первая пара внизу, как солдатики.
Жадно на мамочкин палец набросились,
Грызли печенье и листья салатика…

Детство не кончилось – нет и шести даже,
Возраст пришёл, и покинули девочку
Зубки. Судьба их, понятно отлажена:
По-одному отправляются к Феечке*!

* Зубная Фея (здесь -Феечка) – сказочный персонаж. Дети верят: если положить под подушку  выпавший молочный зуб, то утром на его месте будет подарок от Феи.

                10.01.2024