Зачумленных дней вереница

Николай Иванович Подвальный
Зачумлённых дней вереница
Кружит голову, давит на грудь
Даже вера, и та небылица
Неподъёмная, серая ртуть
Я вчера ещё пел, веселился
Божий мир так любя прославлял
На иконы украдкой крестился
А сегодня мой градус упал
Никого не хочу видеть больше
Никому не хочу жать руки
Нить надежды всё тоньше и тоньше
Всё грустнее выходят стихи
Это возраст, а может простуда
Как в тисках зажимает мне лоб
Растерял ощущение чуда
Что сулил один старенький поп
Но я знаю,  рассеются тучи
Облегчит синевой небосвод
В глубине есть надежда на случай
А пока только «горькая», вот.