Немного о жизни ворон

Нина Спиридонова48
Стихотворение написано на конкурс:
"Онегинская строфа"
http://stihi.ru/2024/01/10/733
Гуси-Лебеди


Пушисты и белы сугробы.
Мороз трескучий на дворе.
Вороны - знатные особы.
Их серый плащ от кутюрье.
Походка важная такая,
Не просто так, они, взлетая,
По воздуху очертят круг,
Заметив взмах знакомых рук.
Их угощенье ждёт - быстрее!
Поддержка нужная зимой.
Ты тоже выходи, друг мой -
Посмотрим, кто из них шустрее.
И сделав полный оборот,
Каркуша к миске подойдёт.

Кар-р! - распушит свою головку,
И к угощенью подходя,
ВорОн других прогонит ловко,
Пусть даже это и дитя.
Весь молодняк зимует в стае,
Им этикет не позволяет   
С родителем быть наравне.
И молодых так жалко мне.
Забрав все вкусные кусочки,
Сжимая в клюве крепко их,
Не глядя на детей своих,
Каркуша поменяет точку.
И там вдали от зорких глаз
С едой расправится тотчас.

Ну что ж, ребята, налетайте!
Где вам ещё найти еду?
Про вас читала я на сайте. 
Вам страшно? Ладно отойду.
Вы зимнего не бойтесь пресса -
Весной вас ждут деликатесы:
Жуки, личинки, червячки,
Мышата сладкие, сверчки.
Родители гнездо  построят.
Вы в помощь - ветки собирать.
Появится детишек рать,
И будет вас уже не трое.
И так из года в год опять
Махну рукой - их буду звать.



Фото из интернета