Горы сгорбились устало

Александр Светлаков Боезар
Горы сгорбились устало,
Запорошен снегом путь,
Мало света ,снега мало,
Так и хочется уснуть.
Дерева стоят уныло,
Голы ,серы и босы,
Ветром с севера задуло,
Солнца мутный круг висит.
Лешия под утро хохот
Будит  блёклую луну,
Да речушки горной грохот,
Разрывает  тишину.
В пересушенных бурьянах ,
Зелени давно уж нет,
На заснеженных полянах
Лёг косули дикой след.
Мхом зелёным укрываясь,
Задремали валуны,
И за соснами скрываясь,
Свет холодной ждут луны.
13.01.2024г.