Вьюга за окном

Тамара Малыгина
Ой,Вьюга,Вьюга-Красавица!
Как же ты мне нравишься!
В лёгкой шубке меховой
И в сапожках с бахромой!
Над землёй белой паришь
И на всё окрест* глядишь!
Вот взмахнёшь правой рукой,
Полетит твой снежный рой!
Левой ручкой поведёшь,
Быстрый танец ты начнёшь,
Вместе с ветерком шальным,
Буйным,смелым,удалым!
Да,и танец - непростой:
Искромётный,озорной!
Как же любишь ты плясать,
Все дорожки заметать!

*окрест - вокруг