Входи!

Александр Александрович Грибов
Я ценю твое влиянье
на занозистый мой нрав.
Кроткий дух хвостом виляет:
мол, мужик всегда неправ.
В нос лизнуть не позволяя,
ты и бровью не ведёшь.
Как же так! - ядрёна вошь -
до чего же баба злая! :)

А теперь высоким слогом,
отрешившись от страстей:
«Не смотри в глаза так строго…
В доме пусто, лишь со стен
позабытые портреты,
за стеклом потупив взор,
мило лгут - какой позор! -
про весёлого поэта».

Пыль времён сглотнув украдкой,
чтобы поздний возраст скрыть,
и откашлявшись : «… мы рады
заглянувшей за принтскрин».
Я - за слепками с экрана,
за стихами - всюду вхож…
Говоришь, что не похож?
Потому что слишком рано

заглянула ты в меня,
невменяемого мня.

Вот осяду между строчек,
между слов набьюсь, как пыль,
вот тогда…
Тебе не срочно?
Возвращайся, подкопив
все упрёки долгих взглядов,
просторечная без слов.
И тогда - себе назло! -
за глаза впущу, загладив

на душе моей задир.
Улыбнись и заходи!