Не отлучай

Андрей Кузнечиков
Не отлучай от рифм, Господь,
И от любви не отлучай.
Я пред тобою наиспод,
Весь вывернулся невзначай.
Но по изнанке, вдруг, узор
Кровавой нитью побежал.
Снаружи-то лишь песни зорь,
Внутри - и зори, и душа.
Не отлучай же от небес,
В них цвет любимой ясных глаз.
В глазах её и Бог, и бес,
Тот бес попал в продлённый класс.
Там, нахватавшись с потолка,
Теорий, формул,ерунды,
Он много продал с молотка,
Был принят в синие сады,
Пожалуй, он не бес сейчас -
Садовник в небе и садах.
В руке его горит свеча,
Ещё он кормит певчих птах.
Не отлучай от слов, Господь,
Не отлучай от тишины.
Я в синеве небесных вод
Смотрю в глаза своей жены.