Барабанщик

Вадим Александрович Григорьев
Предисловие. Навеяно просмотром докуметального фильма снятого Дэйвом Гролом (Нирвана, Foo fighters)о студии звукозаписи Sound Citi.



Рок-н-ролл мэйд ин ЮэСэЙ,
Звуковая консоль Sound Citi,
Барабанщик "Нирвана" Дэйв Гроул
В этой студии стал знаменитым.

Этот платиновый винил,
Становился для многих солнцем.
Чистый звук в проводах- Real to Reel*.
Рок-н-ролл над планетой несётся.

Припев.
Атмосферный и ламповый звук.
Совершенно "живые" дубли.
Там, где "цифра" стирает глюк,
Звук реальным на плёнке будет.



Настоящий живой рок-н-ролл,
Раздаёт Барабанщик миру.
Среди первых героев - Дэйв Гроул,
На Foo Fighters** своём баражирует.

Барабанщик творит чудеса,
Неизменная улыбка сквозь паклы.
Школа старая в небесах,
Выдаёт рокенролльные такты.

Припев.
Атмосферный и ламповый звук.
Совершенно "живые" дубли.
Там, где "цифра" стирает глюк,
Звук реальным на плёнке будет.

Барабанщик творит чудеса,
Неизменная улыбка сквозь паклы.
Школа старая в небесах,
Выдаёт рокенролльные такты.


*- альбом, записанный при помощи аналоговой звуковой консоли (пульт микшер Neve 8028), купленный владельцами студии в Англии за 75 тыс долларов в 1972 году. На этом пульте записывались начинающие группы, ставшие знаменитыми и обладателями Грэмми (группа Нирвана в их числе)

**- название группы, созданной барабанщиком группы "Нирвана" Дэйвом Гролом, взявшим на себя роль вокалиста, автора песен и лидер-гитариста.