Старая песня

Валерий Полетаев
Мы топим истину в вине и пустословье,
Похлопывая Бога по плечу,
И Библию кладём себе у изголовья,
И памятники ставим палачу.

И с каждым Новым годом старый век всё ближе,
И время замедляет темп и бег,
И пламя вспоротого ада ноги лижет,
И смысл разумного давно поблек.

И разделив весь мир на «наших» и «не наших»,
Во имя мира точим ржавый штык,
Мечтая несогласных утопить в параше,
Но прежде вырвать грешный их язык.

Мы топчем все цветы свободной, вольной жизни
И радостно подпиливаем сук,
И всей страной поём: «А, ну-ка, солнце, брызни!
Теплом и счастьем на Россию ярче брызни,
Спалив Америку, Европу, ну и всех продажных сук!»