В мире животных. Школьные хореи

Владимир Мялин
Ты тогда ещё не знала,
В лёгком облаке витая,
Ира-девочка: на свете
Люди – мир животный, звери.

Есть коварные питоны,
Подползающие тихо
И ломающие кости.
И ленивые кроваво
Львы с косматой жёсткой гривой.
Есть проворные тушканы,
Средь степи встающий суслик.
Передразнивать горазды,
Строить рожи – обезьяны.
Падаль ждущие гиены,
Долго – с плоскими зубами.
Есть пластающие тело,
Гребненосные вараны,
Выпускающие «жало»,
Пожиратели ленивцев.
Есть ленивые приматы,
Обтекающие ветви,
Застывающие в позах
Импозантно и картинно.
Много разного народу
В диком царствии зверином.
(Долго Шнейдеров с экрана
Говорил об этом. Тщетно!)

Это царство разношёрстно...
Нет тебя там, оленёнок,
С беззащитными глазами.