Лунный сон Колыбельная 1

Светлана Базавлук
/Или Колыбельная для любимой/

Прилетай темноокий сон.
Рассыпай в небо звёзд песок.
Приводи за собой снова ночь.
Уводи все печали прочь.
И покой этой ночью подари.
В нем укрой ты нас до зари.

Локон серебром
на моей руке лежит.
Ночью северной
в лунном свете он дрожит.
В чём секрет?
Или вовсе его нет?
Сказка ли
сон мой ласковый?
Может мне
это видится во сне?
Рядом ты -
Ангел красоты!

Я слегка коснусь
блеска серебристого.
Утону, сольюсь
в этом свете искрами.
Чтобы в нём
не терялись мы вдвоём -
Свет мой, будь
словно Млечный путь.
Пусть тот сон
повторится снова он!
И мечты.
И, конечно, ты!
И мечты.
И, конечно, рядом ты!

10.12.23

https://youtu.be/XlpGAMej6iw?si=SWcmreETF5PYluZS