Вам по нраву вожжи

Николай Солнечный
Зимы суровой покрывало
Меняют ветер, снег и дождь.
И Вы свой облик изменяли,
Да так, что пробивала дрожь.
То девой ласковой и доброй
Пленяли кротостью речей.
То на расправу были скорой,
Огонь сверкал с Ваших очей.
Вели себя, порой, смиренно,
Припав главой к мужской груди.
То штурмом брали вожделенным,
Могли меня с ума свести.
То плакали навзрыд, желая
Со мною быть и день и ночь.
То вдруг ругались, проклиная,
Прося меня убраться прочь.
Характер Ваш меня тревожит,
К «качелям» мне не привыкать.
Я вижу Вам по нраву «вожжи»,
В которых надо Вас держать.