Переправа. Тимуру

Павел Роживец
Девятый вал и смыта переправа,
И как чужие смотрят берега,
Как катят волны грозною оравой,
Ввергая в пропасть свет от маяка.

Кричат акстись неслыханный цунами,
Ты все разрушишь истины любви,
И то, что было нынче берегами,
Лишь станет просто островком земли.

Но неуёмный рвёт и грозы мечет,
И с каждою пришедшею волной,
Всё глубже пропасть, раной кровоточит,
Подмыв порядок и земной устой.

Девятый вал и смыта переправа,
Охрипла совесть в шуме грозных вод,
Одна надежда, что не всё пропало,
Когда у власти станет небосвод.