Счастье материнства

Богдан Филатов 77
Приблудная кошка, бездомная крошка
В подъезде зимой с утреца родила!
" Ого!  - восхищённо споткнулся дед Прошка. -
Вот это мамаша! Вот это дела! "

" Я чувствую майский привет настоящий! -
Слегка прослезился пьянчужка с мешком. -
А то ведь на сердце кошмар леденящий,
А душу, точь-в-точь, заметает снежком! "

На улице стынь хорохорилась жутко,
Но все расцвели, щедро множа тепло!
" Даёшь юной матери миску и будку! " -
Шепнула мадам, вынимая сверло.

Но миской народ ограничился всё же,
Поставив ещё рядом блюдце с водой!
Купили для Мурки еды подороже,
Спровадив печаль продавщицы седой!
 
На тряпках в большой и удобной коробке
Лежала мурчащая мама с детьми...
Две бабки друг другу осклабились робко,
Хоть прежде хлестали друг друга плетьми!

Соседки, что яростно лаялись прежде,
Смягчившись, отвергли нещадную брань!
Обнявшись, лучась, обменялись одеждой,
Собравшись на лыжах отправиться в рань!
 
Дебелый мужик, трепеща бесконечно,
Супруге букет королевский вручил!
А раньше дарил лишь рассол огуречный,
За что много раз каблуком получил!

Теперь же как будто постиг откровенье,
Ещё и всполоть обещав огород!
...А девушка, напрочь отринув сомненья,
Решила рожать, а не наоборот...