На морозе щёки алы

Александр Светлаков Боезар
На морозе щёки алы ,
На морозе жарче кровь,
Черный в розах полушалок,
И совсем немного слов.
Белой птицею ресницы,
Иней кружева плетёт,
Вдруг порхнули словно птицы,
А душа летит в полёт.
Снега скрип под сапогами,
Лай собачий вдалеке,
Обнимаемся следами,
Пар над прорубью в реке.
Мысли бешеной лошадкой,
Слов признанья не найти,
Сердце так сжимают сладко,
Снег мерцает на пути.
За руку возьму  украдкой,
Взгляд ловлю из под ресниц,
Над заснеженной оградкой
Стайка дружная синиц.
Мне идти с тобой сквозь годы,
Чуя жар твоей руки
Коли мы  одной породы,
С красной жизнь начнём строки!
13.01.2024г.