Рассветное

Роман Османкин 2
Тает ночь в рассветной неге
Дол чаруя-новизной,
И искрят над рощей снеги-
Первозданной бирюзой.

Запах холода и дыма
Реет тихо над селом.
Тлеет ладаном-кадило
Опыляя милый дом.

Вижу дальние чертоги
Сквозь хрустальное окно.
Ни тропинки,ни дороги
"Эка-ночью намело!"