Цель

Владимир Цхай
Жизнь обретает смысл, когда есть цель,
Когда она по силам, и когда ты не один.
И серость будней разукрасит акварель,
Тогда мечта твоя воспрянет из руин.

Такое в жизни происходит иногда,
В те дни, когда тебе так плохо было,
Внезапно вспыхивает впереди звезда,
Тогда уходит блеклость дней постылых.

И каждый раз, когда тебя настигнет грусть,
Ты вспомни о тех днях, которые остались.
А горести с печалью исчезают пусть,
Чтоб навсегда с тобою распрощались…

Январь, 2024 г.