На Китайский Новый Год...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/01/13/4584
   автор: Надежда Корн

Кролик, а картинка с кошкой...
Ухо почесав немножко,
Мирно лапу протянула,
Чуть дракона не лизнула.

И дракон не лыком шит.
Взял терпения кредит:
Сколько кошке не играться,
Но придётся с ней расстаться.

Лучше с миром, чем с войной.
Чем злопамятной толпой,
Хвост подняв и выгнув спину
Кошкин клан окружит дом.

Пусть большой дракон и милый,
Но внутри его огонь!
Он нам свой, наполовину,
В остальном же он - чужой.

Кошка, милое создание
Посланное мирозданием
Быть со всеми, всюду равной!
Обособленной и странной...

На Китайский Новый Год
В гости к нам Дракон придёт!..
Что с собою принесёт?
Призадумался народ...

Но, пока что с нами кот!
Или кролик? Всё же кошка.
Подурачимся немножко,
Чтобы если что? То чтоб...

Виноватый во всём кот!
Это он не слёз с печи
И сожрал на год харчи,
Гладя беленький живот!..

Кот же вовсе не поймёт:
С чем к нему припёрлись люди
Лишь с объедками на блюде?
Ни сметаны... И он ждёт.

Вдруг, кого-нибудь проймёт?
Вдруг опомнится народ,
Пока Старый-Новый Год
И другого принесёт?..

Потянулся, выгнул спину
И когтями по карнизу,
По железу заскрипел...
Прекращая беспредел.

13.01.24.