Платить за всё

Егор Плотницкий
Пусть распластает ликом червь,
Довольно бытия!
Сегодня ты вновь видишь смерть,
А, там, быть может я...

...и, чей поклон усугубить,
Кто ты, скажи ответ!
Сегодня пить, а, завтра жить,
Лаская призму лет!

Ведь нужно,
Платить за всё!
...................
А, ведь хаос - в тебе,
Ты не хочешь принять,
Уповая на тени Богов!
Мне тебя и себя, никого не обнять,
И не скинуть с полотен оков!

Кто же ты - мой судья,
Что несёт за плечами свой срок?
Мне тебя не понять, потому, что не я,-
Здесь выходит на новый виток...

А, ведь нужно платить за всё!
Бес заплатит, но, я - не в счёт!
И, опять всё наперёд...
Ничего! Ничего! Ничего!
А, ведь нужно платить за всё!
................
Ты ласкаешь меня, я тревожу тебя...
Что за чёрт, что за чёрт, что за чёрт!
Ведь ты смотришь в меня...
Да, я вижу тебя...
Это всё - только наш эскорт!
А, ведь нужно платить за всё!
.....................
Пусть распластает ликом червь,
Довольно бытия!
Сегодня ты вновь видишь смерть,
А, там, быть может я...

...и ликом посланная твердь,-
Всего лишь тень нутра...
Ты, Миром правишь, ну и пусть,
Но, ты скажи, где я?

Всего лишь линия, что врозь,
Сползает во тьме лет?
Или ласкание заноз,
Что знают свой ответ?!

А ведь нужно платить за всё!

12.01.2024