Переосмыслю

Зеленова Вера
Мое пространство -  цена уклада,
А непрощенье  -  греха страшнее...
Мое спасенье  -  перо, бумага.
Начну с себя,  мне оно нужнее.
А ты обманешь  -  в своей манере,
А я прозрею, и буду злиться,
Ты поклянешься, и я поверю,
И успокоюсь, и жизнь продлится.
Но ты исчезнешь, надежды рухнут.
Опять простить?  Я не понимаю!
Все разобьется  -  что было хрупко,
И новый год снова старым станет...
Переосмыслю... Ах, как все сложно!
Опять устану,  оплавлюсь свечкой,
И зубы стисну,  но сколько можно?!
А я привыкну,  и станет легче.