Лихач

Ватан Сейтумеров
Ревут колонки сотрясая окна,
Лихач на трассе прибавляет газ,
После дождя асфальт донельзя мокрый,
А номер сзади залепила грязь.

Пренебрегать опасностью не надо,
Спешит до исступления лихач,
Закон не соблюдающий, порядок,
Страдает и коробка передач.

В акселератор давит, что есть мочи,
Куда несёт нелёгкая его?
Лихую жизнь в кювете он закончит,
Не понимая, фарт, ведь не везде.

   (Ватан).16-30.12.2023.