Про расстёгнутую ширинку

Шевандал
               
С раскрытою настежь ширинкою в брюках               
В автобусе ехал какой-то мужик.               
Напротив сидевшая женщина в муках,               
Решала. Сказать или нет всё ему напрямик.

Вертелась, вертелась! Вся красною стала!
В автобусе наглых полно образин!
Потом деликатно всё ж тихо сказала.
У вас на ширинке открыт магазин!

Мужчина от слов тех немного смутился!
Вниз глянул и с носа очки уронил.
Рукой за ширинку свою ухватился
И враз непорядок в штанах устранил.

Подумал башкою. О, боже! Как стыдно!
И то ж деликатно у дамы спросил.
Скажите, директора не было видно?
И глазом одним на ширинку скосил.

На что ему дама с ехидством сказала.
Опять деликатно. Ну, вы и нахал!
Директора там я в глаза не видала!
Один только грузчик на двух мешках спал!