Мурадин Ольмезов. Клен на скале

Алла Шарапова
Мурадин Ольмезов

КЛЕН НА СКАЛЕ

Клен на скале.
Под обрывом струится волна,
В ней пламенеет
Ночная княгиня Луна.

Веет прохладой,
Еще далеко до утра.
Кружится полночь
Под звездного звон серебра.

С дня, когда звезды
На синее небо пришли
Скалы мечтают взлететь,
Как летят журавли.

Зеркалом чудным
Луну отражает поток.
Клен чуть дрожит на ветру,
Одинок, одинок…

Девушка прежде к нему
Приходила одна.
Дереву тайны души
Поверяла она.

Нет ее с ним,
И уже ни река и ни ночь
Дереву-другу
Ничем не сумеют помочь.

Больше ее не отпустят
На берег ночной:
Матерью девушка стала,
Хозяйкой, женой.

Клен ее голос веселый
Услышав вдали,
Рухнул с обрыва,
И волны его унесли.

(С балкарского, подстрочник автора)